Распределительный центр "Азбука Вкуса" в Истре является ключевым логистическим узлом сети премиальных гастрономов. В этой статье рассмотрим особенности работы центра и его значение для обеспечения магазинов свежими продуктами.
Содержание
Распределительный центр "Азбука Вкуса" в Истре является ключевым логистическим узлом сети премиальных гастрономов. В этой статье рассмотрим особенности работы центра и его значение для обеспечения магазинов свежими продуктами.
Основные характеристики РЦ в Истре
Параметр | Значение |
Площадь | 25 000 м² |
Год ввода в эксплуатацию | 2018 |
Количество температурных зон | 5 (+12°C до -25°C) |
Емкость хранения | 15 000 паллето-мест |
Технологические особенности центра
- Автоматизированная система управления складом
- Роботизированные линии сортировки
- Система мониторинга температуры в реальном времени
- Зоны приемки для разных категорий товаров
- Собственная лаборатория контроля качества
Процесс работы РЦ
- Приемка товаров от поставщиков
- Контроль качества и маркировка
- Распределение по температурным зонам
- Формирование заказов для магазинов
- Погрузка и отправка рефрижераторами
Обслуживаемые регионы
Регион | Количество магазинов | Частота поставок |
Москва | 45 | Ежедневно |
Московская область | 28 | 3-5 раз в неделю |
Смежные регионы | 12 | 2-3 раза в неделю |
Экологическая политика
- Солнечные панели для частичного энергоснабжения
- Система рекуперации тепла
- Переработка упаковочных материалов
- Экологичные хладагенты
- Оптимизация маршрутов доставки
Распределительный центр в Истре обеспечивает бесперебойные поставки свежих продуктов во все магазины сети в центральном регионе России, поддерживая высокие стандарты качества "Азбуки Вкуса".