Фунчоза, или стеклянная лапша, приобретает насыщенный вкус благодаря правильно приготовленной заправке. Рассмотрим несколько вариантов ароматных соусов, которые прекрасно сочетаются с этим продуктом.

Содержание

Фунчоза, или стеклянная лапша, приобретает насыщенный вкус благодаря правильно приготовленной заправке. Рассмотрим несколько вариантов ароматных соусов, которые прекрасно сочетаются с этим продуктом.

Классическая заправка для фунчозы

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка рисового уксуса
  • Щепотка молотого перца

Способ приготовления:

  1. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс
  2. В миске смешайте соевый соус и рисовый уксус
  3. Добавьте сахар и тщательно размешайте до растворения
  4. Влейте кунжутное масло и добавьте чеснок
  5. Приправьте молотым перцем по вкусу
  6. Дайте настояться 15-20 минут перед использованием

Острая заправка с имбирем

ИнгредиентКоличество
Соевый соус4 ст. ложки
Лимонный сок1 ст. ложка
Свежий имбирь1 ч. ложка (тертый)
Острый перец1/2 ч. ложки (молотый)
Мед1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Натрите свежий имбирь на мелкой терке
  2. Смешайте все жидкие ингредиенты
  3. Добавьте мед и размешайте до однородности
  4. Введите имбирь и перец
  5. Оставьте на 30 минут для раскрытия вкусов

Легкая заправка с цитрусовыми

  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка цедры лайма
  • 1/2 ч. ложки коричневого сахара
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Метод приготовления:

  1. Смешайте цитрусовый сок с соевым соусом
  2. Добавьте сахар и размешайте
  3. Введите цедру лайма
  4. Постепенно влейте оливковое масло, взбивая вилкой
  5. Используйте сразу после приготовления

Советы по приготовлению идеальной заправки

  • Используйте качественный соевый соус без добавок
  • Свежие ингредиенты значительно улучшают вкус
  • Пробуйте заправку в процессе приготовления и корректируйте вкус
  • Для более насыщенного вкуса дайте заправке настояться
  • Храните готовую заправку в холодильнике не более 3 дней

Пропорции для заправки 200г фунчозы

Тип заправкиКоличество
Классическая4-5 ст. ложек
Острая3-4 ст. ложки
Цитрусовая5-6 ст. ложек

Экспериментируйте с пропорциями ингредиентов, чтобы создать идеальную заправку для фунчозы по вашему вкусу. Помните, что стеклянная лапша хорошо впитывает соус, поэтому не переусердствуйте с количеством.

Другие статьи

Альтернативы пайке: современные методы соединения и прочее